Не волею божьей...

Магистр Данилюк Владимир
Тишину, не разрушить,
Что, между нами,
Терзает нам души,
Молчанья, словами,
Которые, так, и не сумели,
Бежать от метели,
Бежать от метели,
Упавшей, снегами, на бездорожье,
Где мы, потерялись, не волею божьей,
А тем, что боялись, себя,
Солгавши, другим, не любя…

Нас, не смогут, дороги,
Чтоб, без обмана,
Свести, словно боги,
Ни поздно, ни рано,
Когда, отыскав, мы не посмели,
Навстречу метели,
Навстречу метели,
Шагнуть, отрекаясь, от бездорожья,
Что, наши дороги, не волею божьей,
Собою, укрыла, спеша,
И там, заблудилась, душа…

Как на юг, словно птицы,
Души, из клетки,
В ночах, где приснится,
Под звон той монетки,
Что отдали мы, чтоб не летели,
Сквозь стылость метели,
Сквозь стылость метели,
Как рвутся, всё так же, сквозь бездорожье,
Той дали, меж нами, не волею божьей,
А вымыслом, чьим-то, о том,
Что всё, остаётся, лишь сном…

Мы простим ли, когда-то,
Что, не решились,
И души, в уплату,
За то, что, не бились,
Кому-то, другим, и онемели,
Где плачут метели,
Где плачут метели,
О нас, всё бредущим, по бездорожью,
Что создано нами, не волею божьей…
И может быть, нужен лишь шаг,
Один, на который, никак…

*** От бессонниц, досталась мне,
Эта память, когда, чужим,
Заблудился, в давнишнем сне,
В том, в котором, я был, любим,
Приходившей, ко мне, туда,
Но молчавшей, как до сих пор,
Продолжаешь, где явь, скупа,
Для меня, на влюблённый взор…