От прагматизма Путина эмоциями веет!

Анатолий Тапилин
       "Я руководствуюсь прагматическими соображениями, не эмоциями". В.В. Путин

Эмоциональна ли иль прагматична вера в Бога?
А разум Путина не руководствуется ль ею?
Его консерватизм – не в прошлое ль дорога?
От прагматизма Путина эмоциями веет!
                ***
Эмоции чем больше нами верховодят,
Тем прагматичнее хотелось бы нам быть.
Они как будто бы с ума любого сводят:
Что прагматичен, хочется внушить!

И чувства (незаметно, “аккуратно”)
Скрывают то, что может быть превратно.

Нам кажется, что чувства освещают путь:
И мысли нет, что можно повернуть.
                ***
Прагматиком бы настоящим был бы он,
То не довел бы дело  до такого,
А обустраивал бы наш российский дом,
Сам избегал бы обострения любого.
11.03.2018