1908 - Россия - факел МИРА - 1908

Тамара Сенина
Моя Россия – Факел МИРА во вселенной,
Теплом божественным искрящие огни –
В них мощь любви, дорог по свету упоенно,
В лучах величества отражены.
В мерцанье чистоты распахнутого сердца
Проросшей  будто  мох дыханьем глубины,
И не найти пустот студёной души, места –
Горит лучинами наполнено везде!
Россия – только СВЕТ на всех своих причалах,
В безбрежном созиданье – крылья в облака.
Тождественности нет, где б вы и не искали –
За мир, за счастье ЧЕЛОВЕЧЕСТВА всегда!
Россия – целый Храм! – Священно  без притворства - *
Светильник Христианства - духовностью лампад,
Являя только ЖИЗНЬ для общего НАРОДА –
Благотворительный источника обряд!
Россия – мира  ЗОДЧИЙ на земле, вселенной,
Гармонией ЕДИНСТВА из ансамбля стран,
Монументального искусства жизни ВЕЧНОЙ,
Мощнейшая жаровня в гаммах, что титан!
*
*- Притвор  — символ греховной земли.