Март

Надежда Шлезигер
Колдует солнце, пасть снегам,
Длиннее дни, длиннее тени.
И неба вешнего ступени
Зовут к весенним берегам
Смотреть на буйство ледохода,
На ушки вербы над рекой,
На луч чудесного восхода
Над  пробудившейся рекой.
И жаворонка щебет милый
Поющий гимн святой весне,
Комочек трепетный, любимый
Услышать первой в вышине.
9 марта 2018 г.

Жаворонок хохлатый, одна из немногих птиц
поющих на лету.