Инвентаризация

Злобный Мышалет
Начну-ка я перебирать кладовку,
Где хлам подручный сложенный неловко
Мешает на проходе и в углах,
Крылу никак не совершить тут взмах.

В полгода раз к порядку мне стремиться
Способствуют родных слова и лица.
Они мне говорят: «Как вы скупы!
Мешки с крупой, мешочки без крупы...

Блокноты и газеты, и журналы
Их накопилось в общем-то не мало.
А грамот сколько: «За примерный труд!»
Неряху в космонавты не берут!»

Начну, пожалуй. Выброшу всё в печку.
Но как же можно быть бесчеловечным?
В журнале этом мог бы быть мой стих...
А с книгой получил я счастья миг...

А в этой банке проживала жаба,
Ей было от меня немного надо...
А в этих брюках буду я полоть.
Не выброшу. Хоть расстреляйте. Оть.

Я закрываю старую кладовку,
Хоть нет там ни подарков, ни обновки.
Так можно даже выбросить меня!
Ого! Смекает милая родня.