Наше грядущее

Елисей Сыроватский
Явь белоснежная в губы целует,
Снежными глазками нежит глаза,
Жизнь настоящая топчет былую,
А без нее - в бесполезных слезах.

Явь белолицая снова влюбилась,
Дважды влюбилась: в меня одного,
Зимнее небо и облачный клирос,
Песня снежинки: "привет, дорогой".

Губы целуя безропотной страстью,
Снежными глазками нежит глаза,
"Прошлое из настоящего, здрасьте,
Наше грядущее: в вешних слезах".