Алла Пугачёва

Ирина Чебыкина
"Несыграны роли, неспетые песни,
а спеты не тех и не те" -
в спину упрёки той, что по жизни
не подчинялась толпе.

Баллады не пела, не угождала
изменчивой власти в стране,
чрез тернии в звёздное небо взлетала,
звездой зогоревшись во тьме.

Ей каждый желанно вручить свою лиру
мечтал музыкант и поэт,
а женщина, сердцем открытая миру,
чужих чувств к нему не поёт.

Женщина-песня, великой актрисой
любую роль может сыграть...
Судьба-вдохновением - песне родиться
такой, чтобы сердцем отдать.

Любовью коровано царское место,
к молве - Жанной д’Арк на костёр,
свободу воспетая жизнь-манифестом...
Распятою быть - приговор...

11.03.2018.