Муза - друг поэта!

Юлианна Лизогуб-Малахова
Воздух чист,
        лишь дождик малость,
Ветры дуют свежие...
Людям с неба милость, Святость,
Льются воды вешние...


Дни Весны
        с любовью снова,
Мир весь поет сюжетом...
Муза вновь любить готова,
Всех здравит с Днем поэта!


В яркий день
         в весеннем танце,
Добрые в дар Сюжеты...
Блеск их в стихах, как в глянце,
Нам споют Сонеты.


Вам сейчас,
         открою душу, -
В Музе есть мир фантазий .
Музу тихо надо слушать,
Верьте, она не сглазит.


Дар поэта
          не отнимет,
Муза , как друг искусства,
Щедро любит и обнимет,
Нежно вскроет чувства.


Блажен*
         тот поэт на свете,
С кем в жизни это сталось.
Божий сей подарок светит, -
Стих, несущий радость.



               * Слово - Блажен означает " Хорош, тот поэт на свете...."
Блажен, кто во - время созрел - из романа в стихах" Евгений Онегин"(1823 -1831) А. С. Пушкин ( 1799 - 1837) гл.8, строфа 10 Иносказательно  - все хорошо. Энцеклопедический словарь крылатых слов и выражений. М. " Покид пресс"



картинка из интернета