Весеннее

Татьяна Тихачева
Этой порой лес просто восхитителен.
Озорные полупрозрачные золотистые лучи весеннего солнца порхают вокруг каждого деревца. Да что там! Вокруг каждой веточки. Обнимают, здороваясь, каждый листок, каждую иголочку, каждый, успевший проклюнуться, цветок. Так нежно и трепетно как весной -  солнце не заботится о них больше ни в какую другую пору года. Сейчас же, после белых снегов, оно заботливо согревает всех и каждого. Как мать целует своё долгожданное дитя. Нежно, ласково и в то же время старательно, чтоб не пропустить ни одного местечка на маленьком тельце: ни на щёчке , ни на макушке, ни на пяточке.
   Весна...
   Даже могучие старые корабельные сосны поскрипывая поворачиваются. Подставляют,  щурясь от удовольствия и улыбаясь в морщинистую кору своих стволов, то один, то другой бок под нежное тепло.
А лучи что? Лучи знай себе стараются! И также, как ты после  знатного банного пара с превеликим удовольствием обтираешься большим, каким-то особенно пушистым махровым полотенцем, так и эти лесные громадины с радостью окутываются весенним светом.   
     Ближе к полудню, лучи добираются до земли. Ещё темной и холодной, кое-где под кустами с островками сбежавшего снега. Солнце будто берет замёрзшую землю в ладоши и старательно отогревает ее своим дыханием. Именно так: не жарит, не печёт со всего размаху, а тихонько-тихонько, но вместе с тем уверенно и настойчиво вдыхает в землю жизнь. Льдинки, сковывавшее до сего момента землю тают, превращаясь в живительную влагу. Напитавшись влагой и таким заботливым теплом, замешанном на любви, набухнет даже самое сухое семечко. И родит росток.
Так, очень быстро (но натренированный человеческий глаз заметит это) земля покрывается травой, цветами. Выползает из нор всякая живность. И каждый, вновь родившийся или переживший очередную длинную зиму, приветствует весну. Своим ли шелестом листьев, своим ли тонким голоском, своим ли звуком крыла. Всё вместе сливается в единый звук- звук весеннего леса.
Остановись путник. Вслушайся в него. Этот звук обладает истинным волшебством. Постепенно, не заметишь как, уйдут пустые тревоги, сердце наполнится энергией, душа подхватит зародившуюся в природе мелодию. Мелодию жизни. Эта музыка вдохнёт жизнь дальше, в каждую клетку тебя, твоего тела.
Вот что делает весна.
Весна несёт жизнь!