И весь твой мир - пустой стакан

Сергей Носов 8
И весь твой мир -
пустой стакан
стоящий на столе
и рядом с ним -
все прошлое
записанное в клетчатой тетради
пылится
ждет читателя
как девушка любви
и лампа
колокольчиком своим
склонилась
с давних пор
в углу стола
но ее света
чтоб прочесть всю  жизнь
не хватит.