У психолога

Пушкина Галина
Как же мать меня достала…
Для неё я – «всё не так»!
То ложусь я слишком поздно,
То встаю я поздно… Мрак!

То не с тем дружу, то вместе
Я «не с тем» явилась в дом!
То пора мне, как «невесте»,
Зад прикрыть… И что потом?

Мне нельзя лицо «намазать»!
Мне нельзя обматерить,
Если «кто-то» ко мне лазал
В телефон – поймали «нить»?

Надоела! Вечно – учит…
А сама-то – кто она?!
Неудачница, что мучит
Дочь-подростка. Я – права?

Никого она не любит,
Кроме нищего отца;
А могла бы, коль хотела б,
Быть женою… Подлеца?

Ну зачем же сразу – гадость!
Среди них есть «ничего»…
Только вот какая радость
Им от вида моего?..

Разоденусь, как… Не надо
Мне таких похабных слов.
Разукрашусь, вот – помада,
И пойду искать… Козлов!