Ещё не тает белый снег

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ещё  не  тает  белый  снег .
Но  солнце  ярко  светит .
Весенний  ветер  по  полям
Гуляет  на  рассвете .

Они  ещё  в  сплошном  снегу .
Грачи  не  прилетели .
А  вдалеке  в  лесном  бору
Колышутся  чуть  ели .

Леса  безмолвные  стоят .
Поля  ещё  пустынны .
И  только  сосны  с  ветерком
Весну  не  пропустили .

Зима  не  хочет  уходить .
И  часто  наступает .
Весна  должна  всё  ж  победить ,
Природе  жизнь  давая .

Уж  ночи  стали  коротки .
И  днём  стучат  капели .
И  солнце  светит  не  с  тоски .
И  зеленеют  ели .
                11.03.2018