Рыбакам посвящается...

Тамара Гриценко
Как все знакомо: берег, снасти…
У легких волн рыбак во власти...
Съедает взглядом поплавок...
Ему, бедняге, невдомек -
Не хочет рыбка на крючок.

Рыбалка, как игра, азартна...
Еще б легла, как надо карта,
И стал вблизи плетня косяк...
(О нем мечтает лишь рыбак)
В садке ж по прежнему - голяк.

Но вдруг, меняется картина.
Рывок... и сход…   душе  - кручина!
Опять поклевка... и, впустую -
Подсечь не смог он и  вторую...
Себя ругает не втихую.

Бежит, как речка, кровь по жилам,
Надежда голову вскружила...
Со стажем он - не новичок.
С собой перловка, червячок…
Блесна, мормышки, светлячок…

Уж день к концу, а счастье зыбко...
Как будто зА нос водит рыбка.
На лбу, росою, капли пота,
(Не та, наверное, погода...)
Ко сну готовится природа.

Прекрасен мир в лучах заката...
Рывок! Подсечка! Есть награда!
Сжимает окуня рука...
И будет на костре уха,
Теперь уже наверняка.

Куда ни глянь, рыбачат дяди,
Но не улова вовсе ради.
Как воздух им необходим,
Экстрима друг - адреналин!
А наш рыбак - один из них.

09.03.2018