1128. Не луна, а месяц

Анатолий Салюк
Резкий, порою грубый,
Ветра шального порыв.
Мёрзнут  лицо и губы,
Руки  мёрзнут  остыв.

Дерзкая непогода,
Не жалует и весны.
И робкий след пешехода,
Стремится до жёлтой луны.

А там не луна, а месяц
И тучи словно стога.
И путника очень бесят,
Его смешные рога.

Орёт ходок до хрипа,
Спустя перейдя на смех.
Боясь, чтобы не выпал
Снова на голову снег.

Гуляет ветер по роще,
Среди берёз, как вор.
А месяц холодный, тощий
На путника пялит взор.

10.03.2018 год.22-25.