Накануне

Анастасия Бервинова
Мои ресницы не видели столько слёз,
Как за прошедшую ночь.
Наверное ,это какой-то психоз,
Ведь я не в силах себе помочь.
Лицо-к голым чернеющим веткам:
"Возьмите меня",
А звёзды сияют бесстыдно,кокетки,
Плевать им, мертва ли, жива ли я.
Сугробы снежные-что перина пуховая,
А ветер песню протяжно:"баааю-бай.
Помнишь, стих ты писала, голубка бедовая,
"Ни о чем не тревожься,сладкая, засыпай"?
Так вот и спи, это почти что про вас.
Разницу знаешь лишь ты, да ещё господь Бог.
Странные боги нынче пошли у нас,
Как такую красавицу не сберёг!"
Нет, спасибо,господин ветер, здесь страшный холод,
Полежала, поплакала-нужно дальше идти,
Воля к жизни сильней, мне бы только найти повод
И подумать о том,как себя и его спасти.
Страх подстёгивает спину, морозит лёгкие,
Губы шепчут во тьму:"здесь нету моей вины",
Пальцы еле шевелятся,стынут,неловкие,
А боли неведомо сколько внутри глубины.
И потом я вернулась, полночи пыталась согреться,
И лишь только под утро пробрал меня жар до костей,
Слёзы жгли мне ресницы и щеки-пора бы проститься
Со счастливой наивностью прожитых с солнцем дней
(Б)