Картина

Владимир Воропаев 2
В картине образ был зимы,
С любовью писанной земною;
Светились признаки весны,-
Картина полнилась покоем.

Писал трепетно её муж
(Он стал отцом под небом синим);
Душа не знала чувства стуж:
Был светел холст – любвеобилен.

И, если можно так сказать,-
Наполнен воздух ожиданьем;
Изрёк: - Я не могу писать,
Но рисовал своим незнаньем.

Признанье немощи своей
Сдвигало часто чудом горы;
Гасило огнь земных страстей,
И погашало в сердце споры.

Когда б то чувство берегли
И относились к нему чутко,
Тогда б мы полнились любви
И днём, и ночью – с каждым утром.

Март, 2018