Пираты

Данила Прохоров
Баторий
Р. Д.

P.S.

Языческий  "мордвин" и лицедей!

  В смятении душа людей:
  Настали снова "смутны" времена?
  И поп-"растрига" вновь на троне
  Присваивает "мощи" и тела,
  Раздаривая земли Подмосковья.

  И снова бродит"венгр" в Европе:
  Мадьяр, румын в плену у Речи Посполитой.
  Безумная маячит тень: Стефан Баторий-
  И сеет злобы семена.

  И снова лев британский,
  С дядюшкою,- Сэм, тряся мошною,-
  Шлют к Крыму корабли, фрегаты
  Татарину и турку на подмогу.