Ищи вдохновенье

Соня Фамильяр
Прошу, не тревожься, ищи вдохновенье.
Может, немножко - и сложатся звенья
Гибкими пазлами тонкой картинки,
В сети паутинки, почти невидимки.

Брожу по дорожкам, листаю блокноты,
Слушаю музыку, чувствую ноты,
Пробую разных эмоций букет,
Мимолетно скользнувший весенний привет.

Храню, собирая по капле, помалу,
Образов разных собранье. К финалу
Выльется несколько строк говорящих,
Смиренно надеюсь, что благо дарящих.