Ой, ты, Людочка, Людаша!

Олег Малашонок
Нежной и неизгладимой посвящается...

Ой, ты, Людочка, Людаша!
До чего ж ты хороша!
Глазки- свет любовной сказки.
Губки- страсть карандаша.

Ты походочкой игривой
Проплываешь по земле,
Оставляя шаловливо
Все страданья в дикой мгле.

Твой художник кистью ясной
Пишет резвый силуэт
Страсти Людочки прекрасной,
Добавляя алый цвет.

Но капризная девица
Сводит творчество на нет,
Изменяя образ в лицах
До забвения сюжет.

Добрый молодец заметил:
- Люда, статуей замри!
Образ твой почти приметил
Я в огне святой любви!

Красна девица вздыхает:
- Не могу я долго ждать,-
Страсть внутри меня пылает,
Как святай благодать!

Вспыхнул молодец речами:
- Как закончить мне труды?
Бросил кисть между словами
От любовной чехарды.

Сокол встал из-за мольберта,
Подошёл неспешно к ней
И обнял музу концерта
Нежной рученькой своей.

Красна девица прижалась
К долгожданному плечу.
- Я любви своей дождалась!
Милый, я с тобой лечу!

Ой, ты, Людочка, Людаша!
До чего ж ты хороша!
Глазки- свет любовной сказки.
Губки- страсть карандаша.

Примечание: Фотография нежной, чуткой, изящной женщины взята из игривого воображения интернета.