Несчастная любовь...

Василий Домрачев 2
***
(грустная лирическая песня)

Зачем нам любовь дана?
Чтобы на крыльях её
Парить в небесах и испить до дна
Чашу любви вдвоём!

Любить нам Сам Бог велел
Не ради страданий и мук…
Он видеть счастливыми нас хотел!
А ты взбунтовалась вдруг!

А ты взбунтовались… Скажи, зачем
Ты стала перечить мне?
Не слышишь меня ты как будто совсем,
Душа же моя - в огне!

А сердце моё всё болит!
Зачем же мне эта боль,
Коль сердце твоё равнодушно, молчит?
Ну, что это за любовь?!

Эх, вышла любовь у нас
Несчастная! Как мне быть?
Не видеть улыбки чарующих глаз?
И голос мне твой забыть?

Жить без любви, поверь,
Зачем небо зря коптить?
Закрыть в небеса мне, что ли, дверь?
И горькую водку пить?

***
      В. Видов, март 2018 года