А у гадалок ренессанс

Юрий Андреевъ
Век двадцать первый, космос, атом,
А у гадалок ренессанс,
Толпятся люди у салонов магов,
Решить проблемы сразу и сейчас.

В салоне свечи и хрустальные шары,
Качанье грузика, мельканье мишуры!
И тайны карт Таро к себе манят,
Каким вот только будет результат…

Салон с названьем "Лилиана",
Подруга шепчет, виделась с САМОЙ,
Недорого и муж пришел домой,
Сидит безвылазно с газетой на диване..

Ему, как в ресторане, ужин, коньячок,
Потом в постель, а этот дурачок,
Ни тэ, ни мэ - пенёк трухлявый,
Ничем не шевелит коньяк халявный.

Сидит, бубнит, пропала жизнь,
Найдет, кто "сделал", ну держись!
И с подозреньем смотрит на меня,
Уж и не рада, что в салон ходила я.

03. 2018 г.