Апрель

Евгения Позднякова
               
Бежит в овраги талая вода,
Клокочет озабоченно, искрится.
Две Дарьи, ранним утром, как всегда,
Сманили меня в лес за соковицей.

Красавиц белоствольных щедрый дар,
Жемчужинами катится из раны
И гасит губ, не отпускавший жар,
И радость возвращается нежданно!

Я, замирая, гуканье ловлю,
Кто там зовёт веснянок неустанно?
По заморозкам холст
Разлук стелю
И, выстрадав,
В день праздничный
Достану!

По нитям-строчкам, всё перескажу:
Зачем-то всё же выпал ты мне долю?
Свяжу я твои рученьки, свяжу
И закружу тебя в берёзозоле...

Шепчи, что все размыты берега,
И ты не тот, а я тебя неволю,
Желанный мой, уже горят снега!
Ты сгустком каменным,моей слепящей боли
 

Люби как прежде, нежно и светло.
Ах, отчего твоя улыбка стынет?
Вот первоцвет отцвёл: Уже тепло!
Ещё денёк и половодье схлынет.




































                н