Осталась вера одна

Анна Таирова
Не  приемлю  обман – это  кажется  низким,
Когда  милая  женщина  смотрит  в  глаза.
Ты  была  для  меня – очень  нежной  и  близкой,
А  сегодня  обман!  Ты  ушла  в  облака  миража!

Не  скажу – как  зовут!  Да  и  это – не  надо!
Ты  пришла  с  ниоткуда  и  ушла  в  никуда.
Для  меня,  то  знакомство,  было – отрадой,
Но  меж  нами,  вдруг,  встали  разлук  холода!

Тёплый  взгляд  нежных  глаз  мне,  поверь,  не  хватает,
Я  ищу  этот  взгляд  среди  тысяч  людей!
Но  душа  у  меня – лишь  она  только  знает,
Взгляд  надежды  и  веры – ничего  нет  родней!

А  теперь – только  вера  остаётся  на  веки,
Из  души  её  высечь  не  смогут  мечом!
Только  в  ней – нет  обмана!  И  живёт,  как  и  реки,
Остаётся  со  мной – добрым,  нежным  плечом!