Юная, чистая и ненаглядная

Елена Бревнова
Юная, чистая и ненаглядная
Мир озарила весна
Весточкой доброю, очень желанною,
Души спасая от сна.

Скромным подснежником, радость вещающим,
Таяньем скучных снегов,
Звоном ручьев – приглашением к таинству –
Свет мой, откликнись на зов!
 
Жизнь наполняется очарованием:
Неба лазурен шатер,
Нас собирает на чудо-свидание
Птичий ликующий хор!

Почки на веточках вербы пуховые
Нежатся в солнца лучах…
Сердце блаженным восторгом наполнено,
Музыкой славной звуча!

Пусть эта музыка – легкая, светлая –
Станет твоим естеством,
Тихо откроется дверца заветная –
Дарит Весна волшебство!