Мой собственный снег

Галина Чехута
Не тает от нег
Лучей золотистых весной
Мой собственный снег,
Воздушный и легкий такой...

Венчает, как нимб,
Серебряным пухом виски,
Сияньем своим
Он манит набеги тоски...

Кружится пушок,
Хоть в доме уютном тепло,
Несет холодок
Зимы неоглядной крыло...

Седая луна
На помощь приходит зиме,
И грусти волна
В дремотной парит полутьме...