Весна

Вадим Нагих
___________________________

Рисует Март картину любви,
На белых покрывалах снега.
Намедни прилетели грачи,
Скитальцы бескрайнего неба
.
Солнце брыжжет теплом,
На ветвя леса и поляны.
Снега, тают серым ковром,
Туман рассеяв на ветрах.

Льдины пойдут водой бурля,
Зальёт дол и луговины.
Реки вздымаясь отшумят,
От Зимы проснутся овины.

И птичии стаи защебечут,
Голые облепив дерева.
Хрипло каркнет грач "разведчик",
Привет хозяйка Весна!