Горный Странник Русанову Геннадию

Бекбулат Благополучный
Дождик, ветер, шум кустов…
Чай попил и вновь готов…
Через сопки, через лес…
Даже Черт сюда не лез!

Столько лет блуждать по свету…
Где-то клясть погоду эту…
Вот сейчас…, последний раз!
Сам себе ведешь рассказ…

Снег растаял…,  но не весь…
Что-то шепчет…, «ну, не лезь!»
Но толкает этот бес!
В горы вновь, в весенний лес!

Дух весенний, зов Природы.
Позабыв про все невзгоды.
Сапоги, рюкзак, штормовка…
На все лето, «тренировка»!

Компенсация? Да, есть!
Здесь в горах, красот не счесть!
Горный воздух, что нектар!
У костра, под звук гитар…

Созерцаешь, размышляешь…
Бог ведь ближе…, в горах…, знаешь!
Тихо гаснет костерок…
Звездный, над тобой мирок…

Утром в путь, туман и сырость…
Дело к осени идет…
И к чему такая милость?
Каждый год тебя все ждет!
****