Грязь

Юрий Стравинский
Я не хочу жевать траву
Когда страдал меня не били
Теперь грозят меня мочить
За то что было не со мною

Я пострадал и я страдал
За те глубины вековые
За всю ту ложь , что наскребли
Все наши пращуры собой

Я разгребаю и гребу
Все нечистоты проклинаю
За что мне дали ту судьбу
В которой я не понимаю...

Страдая сердцем страх пришел
За будущее - многолико
И жду я только дождь рябой
Затопит хлябями всё тихо

Не понимаю, не люблю
Всё в жадности моей погрязло
Зачем топчу свою судьбу
Когда мене давно всё ясно

Зачем себя не изменить
Не потерять всё то в пустине
Что дождь сумеет намочить
Не нужно это и в помине

А я держусь за эту грязь
Пытаясь получить значимость
Гордыню бы свою потрясть
И стать никем ничем в почине