Златые листья

Ирина Крымова
Свободным став, листок златой,
Кружась, паря в потоках ветра,
Летит, покинув дом родной,
Забыв, что вскормлен соком веток.

Так и России эмигрант
За счастьем едет и удачей,
Вручает Западу талант,
Где жизнь устроена иначе.

Чужбина манит новизной,
Да ностальгия одолеет,
Уклад той жизни нам чужой,
Двойное дно мораль имеет.

Да, Родина своих детей
Ведёт путями трудных буден,
Но нужно возвращать долг ей —
Всё, что в тебя вложили люди.

Прекрасна русская земля!
Она вскормила и взрастила.
Не уезжайте, сыновья,
Дух с Русью обретает силу!