Зависть над миром нависла

Сергей Шумский
Чёрная птица на белом снегу…
Каркает ворон тревожно.
Я не желаю бед и врагу –
Враг мой ошибся, возможно.

Чёрная зависть так застит глаза,
Губит людей и их души.
Надо бы совесть с душою связать,
Голос с Небес чтобы слушать.

Слать бы молитвы туда, в Небеса,
Добрыми быть  обещая.
Катится мирром святая слеза,
Нас вновь в людей обращая.

…Чёрная птица исчезла… Снега
В прошлое слились ручьями.
Чёрная зависть, ты корень греха,
Сеешь вражду между нами.

Бывшего друга, конечно, прощу,
То же и всем завещаю.
В душу, как прежде, его не пущу…
Пусть и меня он прощает.

В мире нет здравого смысла –
Зависть над миром нависла…