Тянется к свету душа неуёмная

Артур Фрайман
Тянется к свету душа неуёмная
Тонкою тропкой,как нить,
В небе сияет звезда непокорная
В всплеске бесшумных зарниц.

Ночь проходящая будит эмоции
Сердцу  суля не покой,
Я познаю геометрию лоции
Грежу о глади морской.

Мне открываются тайные гавани
Всех неизвестных морей,
Вещую жизнь я увидел в заглавии
Алых,как зорь,кораблей.

Я ухожу от земных воздыхателей
Ночь вдохновенна,без сна,
Сколько в той ночи пропащих мечтателей
Спать не даёт им весна.