К А

Екатерина Фантом
Был не рожден шутом, но ты им стал на сцене,
Сменив трагедию на комедийный фарс,
Что в мире Высшего равняется измене,
Тебе известно закулисье без прикрас.

Обычный мир - к чему ты в нем актером?
Зачем стыдишься настоящего лица?
И из под маски только смотришь хладным взором,
Не видя края сцены и конца.
Прочь, поскорее прочь с подмостков балагана!
Румян-белил слой смоет вмиг вода!
Забудешь навсегда в обитель путь обмана
И не наденешь больше маску никогда.

Напрасные мечты - ты будешь жить, блистая
Перед толпой зевак улыбки остротой.
Соблазны уведут, рассудок заглушая;
Порок восстанет вновь, глумяся над тобой.
Но знаю: будет ночь, когда в уединеньи
Ты ощутишь вокруг дыханье пустоты
И вспомнишь образ мой в пленительном томленьи,
Воскреснут в памяти знакомые черты.

Когда же после небо просветлеет,
Его рассвет спокойный мирно озарит,
То демон твой в груди исчезнет и истлеет,
А глас его о лжи навеки замолчит.

11 марта 2018