Новые Обломовы

Борис Цветков
Не нужно пафоса и громких слов,
И так уже «всем уши прожужжали»,
Нам пели: «Мир разрушим до основ»,
И новый Мир построить обещали.

Прошло сто лет, но не настал момент,
А по пословице: - Три года ожиданье,
Но, до сих пор идёт эксперимент,
И будущее – прошлого желанье.

Опять капитализм идёт вперёд,
Указывая направленье смело,
А Запад, наблюдая наш исход,
Старается подправить курс умело.

Как кролики подопытны для них,
Привыкли верить всяческим побаскам,
Ну, а теперь есть масса и своих,
Которые всё мажут чёрной краской.

А может, нам  укажут тот маршрут
Какие-нибудь инопланетяне,
И легче станет,... ежели соврут –
Мечтать не вредно, лёжа на диване…