Шавка беспородная

Токарский Валерий Михайлович
Шавка беспородная,
та что на цепи сидит,
жизнь беспокойная,
во круг неё жизнь кипит.

Подстилка в будке грязная,
стоит немытая кастрюля,
морда несуразная,
с голоду рот облизнула.

От хозяев ждёт подачки,
вновь холодные помои,
не повезло нашей собачке,
по субботам мордобои.

В праздничные дни удача,
кости сыплются горой,
она сегодня не кусача,
играет с местной детворой.

Вот будничные дни настанут,
и опустеет с ново дача,
как всегда врасплох застанут,
урчит желудок,вот незадача!