Весна, -2018, -начало

Валентин Михно
...,-Такая вот весна...,-в этом году?!
...,-Похлеще...,чем прошедшая зима!
...,-Я это говорю...,-не потому...
...,-Что "дряхлым" стал!...,-И,-"в горе от ума"!
...,-А констатируя...,процесс природных факторов
...,-Что "наложился"...,-тенью на весну...
...,-Стихиею...,-что врядли нас...,-обрадует?!
...,-В душе посеяв...,-хаос...,-кутерьму!
...,-Смириться с этим...,-очень нам не хочется
...,-Вернуть бы в русло прежнее...,-реку?!
...,-И...,-календарь перевернуть...,-дней одиночества
...,-Оставив холода...,-на берегу!
...,-И веру...,-в неизбежность потепления
...,-Весна идет!...,-ЕЕ...,-зовет апрель!
...,-А...,-март!?...,-Естественно...,-имеет свое мнение
...,-И смысла нет...,-"казнить" его теперь!
...,-За чуть "подпорченный" весенний "День мимозы"...
...,-Но...,-"незапоротый" прекрасный "День любви"!
...,-И...,-пусть в агонии свирепствуют морозы...
...,-Они поймут!...,-"Что их дни...,-сочтены"!



                ...,-под весенними счастливыми улыбками...
                ...,-прекрасной половины человечества...





                (В.Михно)




                08.03.2018г.