На ша

Игорь Нехаенко Одесса
              Александру Чернобаю на «Песни начал»





                "Песни начал"
 
                Наша память,
                Как треск пуповины,
                Разрывается в точке начал,
                Где бренчание мандолины
                Превратилось в лихой ритуал,
                Забытье заставляет нас кушать
                Чипсы, сникерсы, виртуал,
                Остальное проникнет нам в уши,
                Как визжание жирных кидал,
                Указующих в корпоративах,
                Что конфликты это реал,
                Допустимый для нарушений
                Гиппократовых клятв и табу,
                Сохранившись когда-то тайны
                Для кого-то в этом аду,
                Кто стоит
                Не согнувшись,
                Как пламя,
                Очищающее портал,
                Просыпаясь и вспоминая
                Колыбельные песни начал.


                (Брахман Искандер — 26 февраля 2018, 20:04)




Кусает холодное жало змея
Позёмкой шипит
Стучит зубами
Под градусом спит принцесса нагая
А по одеялу идут сапогами
И лёд пробивает иззубренный щит
Железным клыком оригамьего страза
Дороже алмаза извивами нить
Та что повествует кусочками пазл
На ней муравьи
Неподвижны
Смелы
Мы в окна глядим
На седые стволы




27 февраля 2018 в 9:53