забинтую лицо...

Валерия Исмиева
забинтую лицо 
телеграфными лентами
зимних дорог.
пусть на них
отпечатает текст
человекоземля или бог.
то ли тьма, то ли кожа
со свойством
ночного ножа.
так-то тИкает время,
тикАет от боли душа.
из таких-то слоёв слепоты
всходит слово
ланцетом огня
чуть пониже ключиц,
солод, чёрное соло
тебя и меня,
и земным цепенеет,
бессмысленный в красном наркоз,
и тяжёлый простор
всё светлее
под вретищем
гроз