Ветер - сорванец Лёгкие дорожные зарисовки

Гузель Салахова
Какой сегодня ветер!
Ну, просто хулиган!
Меня с горы Кремлёвской
Как мальчишку гнал!

Я так сопротивлялась,
Грозила сорванцу!
Весне такая шалость,
Уж вовсе не к лицу!

О, нет, я не вприпрыжку
Сегодня шла с утра.
Меня гнал, как мальчишку,
Ветер со двора!

       ***
Наконец-то, ветер стих,
Солнышко добрей.
Зима стала слёзы лить,
Глянь, бежит ручей.

Жалко стало мне её,
Больно уж чиста.
Нашу жизнь весна начнёт
С чистого листа!

Днём тает снег,
А ночью - лёд.
Весна тихонько
Настаёт!
 
      Март 2018