Цена рыбалки

Иван Шевченко 4
Был неделю на рыбалке,
Много рыбы наловил.
Только дней ушедших  жалко:
Друг невесту соблазнил.

Под июльскими лучами
Изнывал я от жары.
А прохладными ночами
Допекали  комары.

Пару лет я с ней встречался,
Пару лет цветы носил,
А теперь один остался,
Как законченный  дебил.

Мишка, друг мой расчудесный,
Оказался подлецом:
Окрутил мою невесту
Бриллиантовым кольцом.

Бородатый поп Иона
Важный, словно генерал,
Михаила и Алёну
В старом храме обвенчал.

Мне соседка рассказала,
О скандальной свадьбе той,
Что на рынке торговала
Огородной мелкотой.

Был я раньше парень яркий,
При деньгах, красиво пел.
Ну, а после той рыбалки
Оказался  не у дел.

И куда мне с рыбой этой,
Ту, что вялил на  югах?
Подарю её Поэту,
Чтоб воспел меня в стихах.

11.03.18