Солнце взойдет - На пустынном причале...

Армануш Маркарян
Солнце взойдет -
На пустынном причале станет тепло.
Вслед кораблю
Чайка кричала: буду ждать все равно.

Ветер утихнет,
Весна по дорожкам скользнет ручейком
И зажурчит
У кромки ледовой умывшись снежком.

Почки набухнут,
От ветра проснувшись, дышат легко:
Птицы вернутся -
На голых ветвях не свить им гнездо.

Было мгновенье
Кружилась Весна в белоснежном пальто,
От дуновений
Ветра раскрылась: и свежо, и не то.

Диву далась:
Мороз получается лег на плечо,
Но на душе
Счастье и радость, дверь открою ключом.

Гимн зазвучит -
В жизнь войдет праздник, мы его подождем...
Дождь застучит -
Ну, что за проказник, Весна под дождем.

Солнце взойдет,
Теплом разольется...сниму пальтецо
И потянусь
Свету навстречу и пройду на крыльцо.

И побегу
На берег талый...волны спорят со льдом,
Корабль стоит,
На нем парус алый - вернулся в свой дом.

И расцвету
Как редкий кактус нежным с кромкой цветком,
И миру дам
Покой, счастье, радость, чтоб все расцвело...
 
А в Небесах
Голубь и радуга; на пальце кольцо...
Март весь в слезах
Вводит в сомнение: ведь так не везло.

Есть у Луны
Тоже затмение, проходит оно.
А у Весны
Смех и веселье, тут и "крышу" снесло.

Вот и апрель
Нам улыбнется - он богат юморком,
На струнах капель
Вальс заиграет виртуозным смычком.

Солнце взойдет -
В это мгновенье разольется тепло.
С Любовью придет
Сердечное пение, станет светло!