Зимний лес

Ренэ Леклер
После мороза лес отволг,
Чуть отошёл, заплакал.
Поглажу я могучий ствол
Под снежно-колкой лапой.

Лес к полдню чуть порозовел,
Помолодел, воспрянул.
Мороз его убить хотел,
Но не сумел и ранить.

И нам с лесами жить и жить
Назло ветрам и стуже,
И печку жарко натопить,
И стать лесов не хуже.

И всё сверкает и поёт,
И нипочём нам холод.
Когда-то молодость пройдёт,
А лес, он вечно молод.

А солнце,вот оно, сполна
Прохладно и любимо.
И жизнь надёжна, как зима,
Своя до сердцевины.