Весна ранняя приснилась

Геннадий Румянцев
Весна ранняя приснилась.
Утром выйдя на крыльцо,
сердце трепетно забилось -
ты пахнула мне в лицо.

Твои признаки невольно
благодатною порой,
мне напомнили привольно,
что течёт жизнь чередой.

Где расплывчатые трели
по-весеннему свежи
и весёлые капели
льются сколько не держи.

Вновь дыхание природы
поражает глубиной:
напряжение и годы
увлекают за собой.

Мир распахнутый, открытый
дуновеньем светлых грёз,
даже тех, кто был сердитый
тронет обликом берёз.

Где качая пожеланья,
в забытье прошедших лет,
эти гибкие созданья
нам внушат зарю побед.

Ты весна - всегда с надеждой,
ты весна - полна чудес,
ты нас радуешь, как прежде,
после спячки - просто бес.

В ритме дум твоих сгораю,
солнцу радуясь, теплу,
и надеюсь, что поймаю
в свои сети не одну.

Ты весна мне не приснилась,
твоё тёплое лицо,
наяву мне полюбилось,
только вышел на крыльцо!

Февраль 1990г.