Первый день

Ростовцев Юрий
Про первый день моей охоты
Хочу вам, братцы, рассказать.
На кабана с ружьём добротным
Я шёл сноровку показать.

Секач лежал под старым дубом
Наевшись сладких желудей
Бежать обжора и не думал,
Не ждал коварства от людей.

Ба-бах, ба-бах, два раза мимо
Наверно мушка подвела,
Моя добыча вдруг ретиво
За мной охоту повела.

Не знаю как, но с перепуга,
Я оказался на сосне.
Три дня потом моя супруга
Тайком носила завтрак мне.