Спасибо, что ждала...

Николай Павлович Лугов
Ты скажешь мне: «Спасибо, что ждалА,
Что даже не смотрела на других».
………………………………………..
Я промолчу и просто спрячу взгляд.
Дурак. За верность не благодарят.
              Ольга Суханова. Из книги «Двойная сплошная».

Пускай другие не благодарят,
У них свои понятия о дружбе.
Когда я шёл в очередной наряд,
Тогда и ты была со мной на службе.
     В далёкий изнурительный поход,
     Я шёл с тяжёлой ношей за спиною;
     Неутомимо двигаясь вперёд,
     В строю солдатском ты была со мною.
В учебном классе или на плацу
Инструкторы мне ставили пятёрки;
Я их дарил любимому лицу,
Хранимому в кармане гимнастёрки.
     Пускай другие не благодарят.
     Я верую в религию иную,
     И с радостью исполню мой обряд:
     Тебя за верность крепко поцелую.