В ежедневном вихре событий...

Алексей Улитин 3
В ежедневном вихре событий,
Что проносятся мимо стрелой,
На мгновение мыслью замрите:
Что оставите в жизни земной?

Только черточку между восьмеркой
Цифр на серой гранитной плите?
Под бумажной простою оберткой
Где и как разместится Душе?

Да, я знаю, что легче и проще
Жить как мидия, створки прикрыв,
Как береза в березовой роще,
И ко всем относиться, как гриф.

Я давно уже сделал свой выбор:
Просто буду в беде помогать,
И пускай мне не скажут "Спасибо"
Я на том буду твёрдо стоять.
10.03.2018