В цирке

Ольга Сорокина 5
В ЦИРКЕ

Сотнями цветных огней
Приглашает цирк гостей!

В цирк пришёл я не один –
Мама, папа, брат Вадим
Рядышком со мной сидят.

Выступает акробат.
У него видна сноровка –
Извивается верёвкой.
Вдруг свернулся он в калач
И запрыгал, словно мяч!

Ликованье, люди рады –
На арене клоунада!
Клоун, словно акробат,
Только как-то невпопад,
Выполняет упражненья:
То рывок, а то паденье.
Но вдруг клоун сальто сделал,
Так красиво, так умело!
Только всё равно смешно.
Мы кричим: «Ещё-ещё!»


А воздушная гимнастка
Нам показывает сказку.
Эта лёгкая жар-птица,
То летает, то кружится.
У неё костюм мерцает -
Будто звёзды дарят танец.

Выступает косолапый.
На медведе фрак и шляпа.
С дрессировщицей нарядной
Вальс кружит на лапах задних.

На арене не котята –
Львы с тигрицей полосатой.
Дрессировщик с крепким телом
В клетку к зверям входит смело.
Громкий рык и тихо в зале –
Звери в кольца прыгать стали.

Продолжается наш праздник:
Вверх ногами мчится всадник
На коне, и мы встаём,
Аплодируем! Потом
Слон жонглирует мячами,
Ну, а фокусник огнями.

Клоуны всегда готовы
Показать нам номер новый.

Сотнями цветных огней
Провожает цирк друзей.

Что такое цирк для нас…
Это блеск счастливых глаз.
Виртуозные артисты –
Шутники, эквилибристы,
Дрессировщики, факиры,
Сказка – быль в чудесном мире.