По закону джунглей

Загорученко Елена
Город — мой дом, полный взрослых «игрушек».
Люди — как люди: кто — лучше, кто — хуже.
Но обнажается, вдруг ошарашив,
лик полускрытый, безумный и страшный.

Светятся глаз раскалённые угли —
там, за фасадом — дремучие джунгли,
что прорастают из тени, тревожа,
так, что мороз пробирает по коже.

Я раскрываю гламура страницы -
Смотрят заносчиво светские Львицы.
В бизнес-отделе — суровые игры,
Там заправляют Акулы и Тигры.
Хищники эти опасно-коварны,
жрут и жируют, не ведая кары.
Чуть отступя, позади авансцены,
злобно ощерясь, пируют Гиены.

Словно пираньи на гребне прогресса
гложет объедки бульварная пресса,
И, подменяя культуру эрзацем,
словно шакалы, снуют папарацци.
Жадно вникая в таблоидов строки,
сладко-слюняво визжат Бандарлоги.

Вонь до блевоты, как будто в сортире,
где их мочили, да не домочили.
Рожки да ножки от электората —
Голос отдал, превращаешься в падаль.

... дикая местность, ликующий клёкот —
Это стервятники неподалёку...

          3.03.2018