Эх, вы дали, раздольные дали!

Раиса Серебрякова
Эх, вы дали, раздольные дали!
С кем и где вы к весне загуляли?
Где в журчащих ручьях расплескались?
В чьих глазах синевой отражались?
Лучик солнечный в карезлазых
оживил янтаря пересказы -
уж глаза засветились восходом
и пьянящей весенней свободой.
На берёзку пал предрассветную,
на воробышка неприметного -
с первой зоренькой песню славную
зачирикал он над канавою.
Бойко прыгает крошка серенький
на проталинках в  тихом скверике.
Буйство снежное пролилось дождём,
с громом, молнией, дальним сполохом. 
Витражом в окне станет радуга,
мириадой брызг в небе радуя.
На побывку ждём буслiков домой.
С новой жизнью всех, солнцем и весной!!