Бегунья и лентяй

Иван Романов-Клинский
Мы все по кругу бегаем от смерти,
Хотя никто не вышел в чемпионы
Ты этой тяготилась круговертью
И бегать пристрастилась марафоны

А я себя уверил в убежденьи:
Тобой бессмертья найдена микстура
И если даже это заблужденье,
- Сочнее стало тело и фактура

Пусть я лентяй, какими Русь богата,
Но, знаешь, не оставил все же спорта:
Хотя пловцом не стал и акробатом, -
Хлещу на скорость пиво сорта "Портер"

И смерти стал пока не интересен,
Такие дурни - ей, видать, обуза
А я, ее костлявости из мести,
Ращу, в противовес - пивное пузо