Шкала времени

Андрей Селюк
В  детстве  секундною  стрелкой  будильник
Определял  скорости  бытия.
Скрежет  секунд -  словно  ржавый  напильник
Гладил  рывками  железа  края.
-
В  каждой  секунде  события  были,
Даже  когда  перестанешь  моргать,
Не  прекращалось  движение  пыли
В  лучике  света,  влетевшем  в  кровать.
-
В  юности  был  переход  на  минуты
С  тихим  журчанием  плавной  воды.
И  ощущались  минуты  как  путы
При  приближении  края  беды.
-
А  иногда  уже  время  часами
Стало  тянуться  басовой  струной.
Будем  ли  время  отсчитывать  днями,
Или  их  горсточкой  -  полной  Луной?
-
Я  б  не  хотел  считать  время  годами,
А  вот  веками ...  Попробовать  можно.
Вровень  с  библейскими  стариками
Приподнимите  меня  осторожно. 
-
2018